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jueves, 31 de octubre de 2013

Estofados



 El estofado es un método de cocción utilizado para trozos pequeños de carne, se debe hacer en una olla honda utilizando la cantidad necesaria de liquido (caldo y/o vino) para cubrir por completo la carne, verduras y hierbas para dar sabor. Su cocción debe ser lenta sobre la estufa o dentro del horno, debe estar tapado y al servirse se debe acompañar con un poco de su mismo liquido de cocción.

Recetas

Estofado de pollo con bisquetes
Nivel de dificultad: sencillo
Tiempo de elaboración: 1 hora
Porciones: 6

1 kg pechuga de pollo cortada en cubos de 3 x 3 cm
1 ½  lt caldo de pollo
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de mantequilla
2 tzas zanahoria baby amarilla
1 pza pimiento naranja en cubos
1 tza rabanos en rodajas finas
1 tza nabo en cubos
3 cucharadas perejil liso picado
6 pzas bisquetes listos para hornear
sal al gusto
pimienta negra molida al gusto

Procedimiento:
1.     Sazonar con sal y pimienta el pollo
2.      Calentar un sarten y agregar la mantequilla
3.     Sellar el pollo por toda la superficie hasta que quede bien dorado
4.     Agregar el caldo y bajar el fuego
5.     Agregar la zanahoria, el rabano y el nabo
6.     Sazonar con sal y pimienta y mezclar muy bien
7.     Tapar y dejar cocinando por 20 minutos a fuego lento
8.     En los últimos 5 minutos de cocción agregar el perejil picado y el pimiento naranja
9.     Pre calentar el horno a 180ºC
10. Colocar el estofado en un refractario y encima colocar los bisquetes
11.  Hornear por 15 minutos o hasta que los bisquetes estén bien cocidos
12. Servir el estofado en un plato hondo acompañándolo con un bisquete.




Estofado de Res a la inglesa
Nivel de dificultad: sencillo
Tiempo de elaboración: 8.5 hrs
Porciones: 8

3 kg de cuete en cubos de 4cm x 4cm
5 tzas champiñones cremini enteros
5 tzas papa galeana en mitades
2 pza pimiento rojo en julianas
10 pzas cebolla cambray cortada en mitades a lo largo
3 lts caldo de res
2 cucharada de salvia fresca picada
2 diente de ajo picado
1/4 tza de harina
4 cucharadas aceite
sal al gusto
pimienta negra molida al gusto


Procedimiento
1.     Salpimentar las piezas de carne y pasar por harina
2.     Calentar un sartén, agregar aceite y sellar los trozos de carne por todo el exterior hasta que quede una superficie dorada
3.     Colocar la carne en el crock pot
4.     En el mismo sartén saltear el pimiento en julianas con la cebolla cambray y e ajo y agregar a crock pot
5.     Desglazar el sartén con un poco del caldo de res y vaciar en el crock pot junto con el resto del caldo de res
6.     Agregar los champiñones, las papas de galeana, la salvia picada y sazonar con sal y pimienta
7.     Encender el crock pot en calor bajo y dejar cocinar por 8 horas.
8.     Servir el estofado en un plato hondo con un poco de su misma salsa

Nota: En caso de que la salsa quede muy liquida, mezclar 2 cucharadas maicena con  4 cucharadas de agua y agregar al estofado, mezclar y continuar cociendo hasta que espese

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