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jueves, 31 de octubre de 2013

Pan de Muerto

 


Ingredientes

600  gr harina
12 gr levadura instantánea
100 gr azúcar
2 pizcas de sal
2 cucharaditas de agua de azahar
1/2 naranja, la ralladura
4pzas huevo
100 gr mantequilla
250 ml leche
150 gr azúcar para espolvorear
60 gr mantequilla fundida para barnizar



Procedimiento:
1      Sobre la mesa de trabajo mezcla perfectamente la harina, el azúcar y la levadura
2      Forma una fuente con la harina y coloca en el centro el agua de azahar, la ralladura de naranja, el huevo, la mantequilla y la mitad de la leche.
3      Integra poco a poco la mezcla, vierte lentamente el resto de la leche hasta formar una pasta tersa que no se pegue en las manos. Agrega la sal y continúa amasando hasta incorporar por completo.
4      Unta un poco de aceite en un tazón, coloca la masa, cúbrela con un plástico y déjala reposar hasta que doble su volumen.
5      Pasado el tiempo divide la masa en cuatro porciones de 300 gr cada una boléalas colócalas en una charola para hornear y deja reposar hasta que doblen su volumen.
6      Para formar los huesitos, divide la masa restante en raciones de 60 gr y con cada una haz un bastón de 10 cm de largo, a la mitad presiona suavemente con los dedos, para formar bolitas en cada tira.
7      Acomoda los huesitos en forma de cruz sobre cada pan y con la masa realiza una bolita para colocarla en la parte superior del pan. Deja reposar 30 minutos más.
8      Hornear a 180°c durante 30 minutos, una vez listo, deja tibiar y con una brocha unta mantequilla en el pan y espolvorea con el azúcar. 

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