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jueves, 7 de febrero de 2013

Rib eye a la sal


 



Hoy les comparto la receta del rib eye a la sal que todos piden cuando van a comer a restaurantes. Es muy sencilla de preparar y la carne queda jugosísima.






2 pzas ribe eye de 1kg cada una
2 kgs sal en grano
1 pza clara de huevo
aceite el necesario
pimienta al gusto



Procedimiento
1. Calentar un sarten a fuego alto
2. Agregar el aceite, y sellar la carne por ambos lados y las orillas, debe formarse una costra dorada en todo el exterior de la carne
3. Sacar del sarten, sazonar con pimienta y reservar
4. Encender el horno a 180ºC mientras que en la batidora colocamos las claras y batimos a punto de nieve
5. Apagar la batidora y agregar la sal, mezclar con una espátula
6. Colocar la carne en una charola y cubrir cada pieza de carne con la sal
7. Hornear por 30 minutos, sacar del horno, retirar la costra de sal y servir

3 comentarios:

  1. cual es el grosor del trozo de carne? intenté con 1 pulgada, la carne quedó 3/4, casi bien cocida.
    La otra cosa importante es el añejamiento del corte, en mi experimento queda mejor con cortes de 28 dias de añejamiento

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