Mis recetas más populares

lunes, 11 de febrero de 2013

Ensalada de pasta integral




A mi me encanta hacer ensaladas y de aqui hasta que se termine la cuaresma les voy a estar compartiendo recetas de varias ensaladas que hago todos los días, entre otras recetas. Ayer hice una ensalada de pasta integral y para no usar mayonesa o crema utilicé jocoque, sabia muy rica y como todas mis recetas, súper rápida, y fácil de hacer. Espero la hagan y después me platiquen como les quedó.







500 gr pasta integral (conchitas, penne, fussili)
250 gr jocoque seco
1 pza tomate en cubos sin semillas
3 cuch perejil liso picado
1/2 tza aceitunas verdes cortadas a la mitad
1/4 pza cebolla amarilla picada
1/2 tza ejotes
sal de ajo al gusto 
1/2 pza pimiento amarillo en cubos
2 cuch aceite de oliva
3 cuch vinagre balsámico
sal y pimienta al gusto





Procedimiento
1. Hervir la pasta en agua con sal por 9 min. o hasta que esté al dente
2. Escurrir la pasta y enjuagar con agua fría para enfriar la pasta
3. Calentar un sartén y agregar un poco de aceite de oliva, saltear los ejotes y sazonar con sal de ajo
3. En un bowl mezclar la pasta con el tomate, perejil, pimiento, aceitunas, cebolla y los ejotes
4. Agregar el jocoque seco, el aceite de oliva y el vinagre balsámico, sazonar con sal y pimienta y servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario