Esta receta que les comparto es de los vegetales asados que estan en la charola, en esta ocasión utilicé coliflor, esparragos, alcachofas y coles de bruselas. Pero pueden utilizar también berenjena, chayote, calabacita, pimientos y cualquier otra verdura que se encuentren en su refrigerador. El chiste de esta receta es pre-cocer primero los vegetales en agua hirviendo sí son duros y su cocción es lenta, como por ejemplo la coliflor, barnizarlos con aceite de oliva y especias y por último asarlos en la parrilla.
Puede ser en una parrilla con carbon natural, en una parrilla de gas o utilizar un sartén tipo grill para marcarlas las lineas. Si vemos que las verduras no se cocinaron bien y aún les falta podemos hornearlos por 10 o 15 minutos para finalizar la cocción.
1 pza coliflor
3 pzas. calabacita
3 pzas. alcachofa
1 manojo de esparragos
500 gr coles de bruselas
1 taza aceite de oliva
1 cuch. romero picado
1 cuch. tomillo picado
sal de grano, la necesaria
Aderezo
¼ tza. mayonesa
¼ tza. crema
1 cuch. mosta Dijon
1 cuch. perejil liso picado
Procedimiento
1.
Desinfectar las verduras y reservar
2.
En una olla con agua hirviendo y sal
blanquear la coliflor (hervir por 3 minutos), sacar del agua y reservar
3.
Blanquear los esparragos (hervir por
30 segundos), sacar del agua y reservar
4.
Hervir la alcachofa por 30 minutos,
sacar del agua, cortar a la mitad a lo largo y limpiar el corazón
5.
Cortar las coles de bruselas a la
mitad, blanquear en agua hirviendo por 1 minutos, sacar del agua y reservar
6.
Calentar el grill, mezclar las hierbas
7.
Barnizar las verduras con el aceite de
oliva
8.
Marcar las verduras en el grill una
por uno, dejando el tiempo suficiente para terminar la cocción
9.
Acomodar en una charola y espolvorear
con sal de grano
10. Para hacer el aderezo mezclar todos los ingredientes y sazonar con sal y pimienta
10. Para hacer el aderezo mezclar todos los ingredientes y sazonar con sal y pimienta
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